中国运筹学会智能计算分会第十五届年会在山东青岛举办

发布者:管理员发布时间:2021-05-19浏览次数:383

514日至17日,中国运筹学会智能计算分会第十五届年会暨交通运输规划与供应链管理研讨会在青岛召开。会议由中国运筹学会智能计算分会主办,中国海洋大学经济学院承办,旨在交流总结我国智能计算研究工作者的最新成果,进一步推动智能计算理论、方法及应用的发展。来自清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、天津大学、南开大学等单位的127位专家学者参加了本次会议。

中国海洋大学经济学院姜宝副教授担任大会主席并主持开幕式。中国海洋大学经济学院院长赵昕致欢迎辞并简要介绍学院整体情况,对莅临大会的嘉宾、专家学者表示欢迎和衷心感谢。中国运筹学会智能计算分会理事长杨立兴讲述了学会发展历程,并祝愿大会圆满成功。

报告会上,17位专家学者先后以“不确定统计”等为主题做了精彩的大会报告,62位代表通过分组报告展示了交通运输、供应链管理等领域最新的研究成果。代表们踊跃发言、积极交流,学术讨论气氛热烈,与会代表们一致认为,本届会议的学术交流将产生丰硕的成果和深远的影响。

本次大会搭建了高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,主题涉及不确定理论及其应用、经济金融理论与应用、物流与供应链管理、优化与评价研究以及智能算法与交通规划管理等内容,拓宽了与会人员的学术视野,激发了学术钻研的热情。经济学院十余名教师以及五十余名研究生参加本次大会。

通讯员:李剑   宋平平