经济学院组织入党积极分子参观中共青岛党史纪念馆

发布者:管理员发布时间:2021-05-25浏览次数:430

为进一步加强爱国主义教育,追忆党的光辉历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,515日和522日,经济学院组织中国海洋大学第386387期入党积极分子培训班308名学员前往中共青岛党史纪念馆参观学习。

中共青岛党史纪念馆位于青岛市市北区海岸路18号。纪念馆馆舍原是四方机厂职员宿舍,是早期党组织在青岛传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。参观伊始,同学们有序进入展厅,参观纪念馆里的历史照片、文献资料和实物展示。从大革命时期革命先辈们不屈奋斗、争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,到新中国建立后青岛在中国共产党带领下建设社会主义的艰辛探索,再到改革开放后青岛开启社会主义发展新时期的波澜壮阔,中国共产党在青岛发展、探索、进步的历史画卷随着学员们脚步的前进而徐徐展开。

在展馆内沉浸式的氛围中,学员们回顾了青岛党组织自建立以来的艰苦卓绝的斗争史;在一件件真实震撼的历史物件前,同学们深入学习了王尽美、邓恩铭等老一辈革命家的丰功伟绩;在一幅幅生动具体的历史照片下,同学们真切感受到了中国共产党领导下的青岛经过长期奋斗与改革创新所取得的政治、经济、文化、生活的蓬勃发展。

通过此次参观学习,学员们对党的光辉历史有了更加深入的了解,表示将铭记伟大的历史,发扬党的革命传统,在今后的学习工作中不忘初心、砥砺奋进,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩庆祝建党100周年。

通讯员:孙鹏静 储传恺