“志在四方”优秀毕业生经验分享会之CFA升学专场顺利召开

发布者:管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:528

522日晚,中国海洋大学经济学院“志在四方”优秀毕业生经验分享会之CFA升学专场顺利召开。本次讲座通过2017CFA专业优秀同学经验分享和现场答疑的方式帮助广大同学明确未来发展方向,积累在考研、保研、出国等方面的经验。

首先,由保研至上海交通大学的张绮诗同学介分享保研经验。她从夏令营的硬件条件及准备、保研流程、加分条件、面试等方面对想要保研的同学提出了建议。她认为对保研而言,“均分排名>英语>科研>获奖/比赛>实习”。她建议我们抓住核心,努力提高学习成绩和英语能力。她,此外,她还向大家区分夏令营、预推免、推免三个保研关键词的含义。

然后随后,由两位同学就考研方面进行了经验分享。鞠宗展同学从前期准备、中期重点、后期冲刺三个方面详细分享了自己的备考中国海洋大学研究生的过程。他还向大家介绍了怎样选择考研参考资料。同时他建议同学们要根据自己的实际情况来制定适合自己的学习计划。何云刚同学介绍了考研至上海财经大学的个人经验。他认为在考研路上,和志同道合的朋友一起拼搏很重要。与此同时,我们也要学会自我反思和总结。

最后,申请至约翰霍普金斯大学的王凯飞同学从硬实力和软实力两个方面向大家介绍出国的准备工作,并且向大家分享了从大一到大四的出国时间规划图。他认为覆盖多个领域的实习经历很重要。对于备考托福和GRE方面,提出了详细的建议,提醒大家注意中介机构的选择、网申信息的正确性以及申请的时间节点。

本次讲座为同学提供了一次深入了解保研、考研、留学相关信息的机会,引导同学们做好发展规划。希望同学们在听完2017级优秀经院学子的经验分享会后,坚定自己面对未知和挑战的信心,脚踏实地,扬帆远航。

通讯员:华玉婷