经济学院郭晶在山东省第八届“超星杯”青年教师教学比赛中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-06-16浏览次数:450

5月30日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满结束,经济学院教师郭晶副教授代表学校参赛,荣获二等奖。

山东省高校青年教师教学比赛始于2014年,是山东省各类高校青年教师展示才华、交流学习和自我成长的平台,也是全省高等教育规模最大、最高水平的教师教学比赛。每年举办一届,赛程长、竞争强、程序严谨。大赛设文科、理科、工科、医学四个组别,来自全省140所高校的609名教师参加了比赛。

郭晶老师自2019年教学评估获评“优秀”后,一直致力于教学改革研究,先后主持了以“课证融通”“任务驱动教学”“双语教学”等为主题的教学项目,不断探索互动课堂的设计与实践。其认真的授课态度、灵活的教学手段、充实的教学内容,获得学生好评如潮。

本次比赛,郭晶老师从教学设计、课件制作、课堂互动等方面做了充分准备,其扎实的理论功底、生动的课堂讲授与多样的教学设计,斩获了评委们的一致称赞。

青年教师教学比赛既展现了学院教师的青春风采,更是对学院多年来重视教学质量、提升教学水平工作成果的肯定。教学改革永远在路上,经济学院将充分总结大赛经验,鼓励更多的青年教师参与其中。以赛促教、以教促学,助力学校双一流人才的培养。