经济学院开展“红色经典永流传”红色电影展播活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-23浏览次数:277

为了庆祝中国共产党成立100周年,经济学院党委于20215-6月开展“红色经典永流传”红色电影展播活动,通过重温红色经典,感受党早期创办人民军队,领导革命的艰难历程,学习共产党人大无畏的革命精神。

此次展播影片包括《建军大业》《港珠澳大桥》《夺冠》《老师好》《厉害了我的国》《红海行动》等一批优秀红色电影,既有反映大革命时期人民军队浴血奋战的历史影片,又有展现新时期我国社会主义建设取得蓬勃发展的典型专题;既有展示我国几代女排人历经沉浮始终不屈不饶、不断拼搏的传奇经历的体育影片,又有真情演绎师生之间纯真情感的暖心影片。

本次红色观影活动是学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,厚植爱国主义情怀的重要举措。观影的同学们纷纷表示系列影片带他们回到了那个战火纷飞的年代,认识到我们的党、我们的人民军队是如何在战火的洗礼与考验中一步步发展壮大起来的;看到了中国共产党人不忘初心,砥砺奋进,带领中国人民取得了一项项举世瞩目的成就,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进的使命担当。铁血铸军魂,舍己保家国,正是有了一批批革命先烈们,为了党和国家的建立前仆后继,不怕牺牲,无私奉献才有了今天的美好生活,作为新时代的青年,也要发奋图强,学好专业本领,日后走向社会,更好地报效国家。

本次红色经典电影展播活动累计观影300余人次,通过观影教育引导全体师生坚定理想信念,强化党性修养,不忘初心跟党走,以优异成绩向建党百年献礼!