经济学院开展九月主题团日活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:370

在中国共产党成立100周年及中华人民共和国成立72周年之际,为了进一步坚定团员青年听党话、跟党走的信念和决心,提升团组织的凝聚力、战斗力、向心力为国庆献礼,经济学院党委指导各团支部开展“赓续抗战精神,砥砺复兴力量”、我和我的祖国民族团结进步等主题团日活动,引领团员重温峥嵘岁月,感悟伟大精神。

在学习抗日战争时期为国捐躯的英烈事迹过程中,2019级国际经济与贸易系硕士研究生团支部以“赓续抗战精神,砥砺复兴力量”为主题开展团日活动。经过学习支部团员对世界反法西斯战争有了更深层的了解,对中国共产党与中华人民共和国所经历的磨难有了更深入的认识,也让团员更加坚定了自己的爱国精神、民族气节与百折不挠的信念。

电影《我的我的祖国》带领2020级经济学系硕士研究生团支部和2020级国际经济与贸易系硕士研究生团支部成员穿越岁月深邃的长廊,聆听共和国波澜壮阔历史中那些闪光的英雄故事,大家纷纷表示要充分利用各种渠道、各种形式进一步学好祖国历史,脚踏实地做好自己能做的事,传承民族精神,用青春汗水浇灌成功之花。国庆节将至,2019级经济学系硕士研究生团支部通过分享交流“我和我的祖国”为爱国主义事迹,点燃支部团员内心的爱国热情,团员表示将继承和弘扬爱国主义光荣优秀传统,明确自身担负的历史责任和使命,脚踏实地、砥砺前行,把对祖国的深厚情感转化为报效祖国、服务人民的具体行动。

此外,还有2020级国际商务硕士研究生团支部等多个支部通过学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话,查找并分享蒙古族、傣族等10个少数民族的独特民族文化和故事,以及邀请少数民族团员发言的形式,引导团员继承和发扬团结互助的中华民族精神,营造团结友好的学习生活氛围,增强团员的民族凝聚力和向心力,铸牢中华民族共同体意识。

经济学院九月主题团日学习引导团员青年以理论学习武装了头脑,在光影片段中重温历史,在交流研讨中学以致用。我们将牢记习近平总书记“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”的殷切期盼和谆谆教诲,坚定跟党走,奋进新时代,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。