经济学院组织党员参观青岛市革命烈士纪念馆

发布者:管理员发布时间:2021-10-08浏览次数:457

正值第八个烈士纪念日之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,深化党史学习教育成效,107日,经济学院组织学生党员前往青岛市革命烈士纪念馆参观学习。

青岛市革命烈士纪念馆位于青岛市市南区太平山南麓,松柏耸立、青翠葱茏。广场中央矗立着“山河魂”革命烈士群雕,党员们在此共同学习青岛党团组织创建人邓恩铭同志的英雄事迹,重温青岛人民在党的领导下所进行的波澜壮阔的革命运动历程。

而后,党员们有序参观了纪念大厅、抗战馆、军魂馆,一件件珍贵文物、一幅幅历史照片、一篇篇文献资料,生动再现了共产党人、革命志士为争取民族解放、革命胜利开展的艰苦卓绝的斗争历史。大家认真观看陈列物品,瞻仰王尽美、邓恩铭、李慰农等革命烈士的遗像,通过先烈们留下的军功章、战地日记、家书等珍贵文物,了解青岛不同时期革命烈士的丰功伟绩,学习他们大无畏的革命精神。

最后,参加活动的党员们在革命烈士英名碑前默哀悼念,表达无尽的哀思和崇高的敬意。全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温了入党誓词,以庄严的宣誓,叩问入党初心,坚定政治信仰,永葆党员本色。

英烈精神是弥足珍贵的精神财富,是永不熄灭的精神火炬,是民族最闪亮的坐标。通过此次学习,党员们对于青岛解放史有了更深刻地认识,表示将铭记历史、砥砺奋进,牢记肩头使命,在新的征程上步履坚定,不断以坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰前辈和先烈。

通讯员:孙开心 孙鹏静