中国海洋大学-香港维斯国际贸易有限公司捐赠签约仪式举行

发布者:管理员发布时间:2021-10-25浏览次数:423

本站讯 9月8日下午,中国海洋大学与香港维斯国际贸易有限公司(以下简称“维斯国际”)捐赠签约仪式在崂山校区行远楼举行。根据捐赠协议,维斯国际自2021年起,连续10年,每年捐赠10万元,共计100万元,支持中国海洋大学人才培养和师资队伍建设工作。学校总会计师、教育基金会理事长王剑敏,经济学院2001级校友、香港维斯国际贸易有限公司董事长陶明出席捐赠仪式。

王剑敏对陶明校友的慷慨捐赠表示感谢。他讲到,陶明校友对事业的不懈追求和以实际行动反哺母校的精神给广大海之子树立了榜样,将激励广大校友们更加努力成长成才,也将促进更多校友加入到支持母校的事业发展中。他表示,学校和基金会将一如既往地最大化发挥捐赠的效益和作用,并邀请陶明和校友们能够常回母校看看,增进与学校、师生的互动交流,合作共赢,携手发展,为母校建成世界一流大学作出贡献。

陶明深切表达了回到母校的激动和喜悦之情,讲述了个人的成长故事和创业历程,并对母校及校友们给予的支持和帮助表示感谢。他希望尽自己的绵薄之力,助力更多海大师生创新发展。他还表示将始终铭记母校的教诲,继续发扬海大人的精神,立足水产品贸易、国际海运等领域,将公司做大做精做强,为社会经济发展和高等教育事业贡献更多的力量。

仪式由教育基金会秘书长刘召芳主持。经济学院党委书记王继贵与陶明签订捐赠协议。王剑敏向陶明赠送捐赠证书。维斯国际有关负责人,学校经济学院、教育基金会办公室等单位有关同志参加仪式。

据悉,经济学院积极探索校企互动,汇聚校友力量及社会资源,助推学院事业发展。日前,经热心校友联系,一位企业家捐赠100万元人民币设立“中国海洋大学纪基金”,支持经济学院人才培养工作。

通讯员:张芮齐 唐蜜苡  图:左伟

王剑敏(前排右)代表学校向陶明赠送捐赠证书