中国海洋大学第412期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:673

1014日下午,中国海洋大学第412期入党积极分子培训班开班仪式在教学区3208室举行。文学与新闻传播学院党委副书记、副院长吉晓莉,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,经济学院党建辅导员孙鹏静出席本次开班仪式。仪式由文学与新闻传播学院党建辅导员李蓓主持,培训班全体学员参加。

伴随着庄严的《国际歌》,开班仪式拉开了序幕。经济学院党建辅导员孙鹏静老师首先宣读了中国海洋大学第412期入党积极分子培训班学员名单。

随后,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟老师介绍了开班计划和学习要求。本期培训班将采取线下集中授课和线上自学课程相结合的方式,包括课堂教学、体悟教学、研讨教学等。对于课程学习,迟瑞娟老师要求全体学员重视党课学习,保证有充足的时间和精力投入到学习中。

接下来,2020级金融学CFA实验班卢炳睿同学代表全体学员发言。他表示感谢学校和学院党委提供的党课培训学习机会,回顾百年历史,中华民族在中国共产党的带领下走向复兴,9500多万中共党员团结带领人民,共同续写中华民族历史上最辉煌的史诗,创造令人刮目相看的奇迹。全体学员应当以此次党课为契机,深入学习党史,坚定理想信念,将所学内化于心、外化于行,用科学的理论武装头脑,指引方向,增强志气、骨气和底气,不负党和人民的殷切期望。

接着,文学与新闻传播学院党委副书记、副院长吉晓莉老师对82名学员表示热烈祝贺,并提出三点建议和要求。第一,端正态度,正确认识参加培训班的重要意义,要在党课学习中熟悉和掌握党的基本知识和理论,端正入党动机,提高思想觉悟;第二,明确目标,要全身心投入到学习中,提高学习效果,做到学有所思、学有所获、学有所成,在思想上入党,行动上入党,时刻以党员的标准严格要求自己,提高综合素质;第三,严格要求,要做到圆满完成党课学习任务,严守纪律,潜心学习,不旷课、不迟到、不早退,真学、真懂、真用。最后,吉晓莉老师预祝本次培训班圆满成功。

最后,文学与新闻传播学院党建辅导员李蓓老师致结束词。她表示,希望各位学员能够学有所思,学有所获,学有所成,在向党组织靠拢的道路上,谨记时代的重任,为中华民族的伟大复兴,尽自己应尽的责任和义务。

至此,第412期入党积极分子培训班开班仪式到此结束。