理想立心铸魂,青年风鹏正举

经济学院学生党员思政短视频献礼建党百年

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:467

为引导当代青年坚定理想信念,弘扬党的伟大精神,中国海洋大学经济学院国际经济与贸易本科生党支部制作思政短视频献礼建党百年,忆峥嵘岁月,颂今朝辉煌。

跟随前人脚步,探寻老一辈党员初心理想。经济学院国际经济与贸易本科生党支部成员昂扬青春风貌,唱响《理想》之歌。回顾中共一大光辉岁月,老一辈党员于无声处听惊雷;回忆开国大典华夏同庆,辉煌历程壮国魂;回首社会主义改造画新篇,中华儿女多奇志;回望航空航天逐月征途,一代代建设者扶摇直上无所惧。支部采访了经济学院国际经济与贸易系主任、优秀党员李剑教授,一同体会“我们党之所以历经岁月而风华正茂,关键在于坚定不移的理想信念。”唯有坚守初心理想,方能瞄准新时代的靶心,奋楫扬帆再远航。

胸怀青春热血,践行新时代党员责任使命。支部党员和积极分子以身作则,砥砺奋进,深切表达了青年一代应以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气发挥青春风采,投身到中国特色社会主义建设中去。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话提到,“中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。”支部党员将习近平总书记的讲话内化于心,外化于行,在短视频中呼吁当代青年勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业。

“志之所趋,无远弗届。”中国共产党经过百年奋斗历程,带领中国取得了举世瞩目的成就。未来,经济学院广大学子也将怀抱青春理想,肩负时代责任,勇于触碰时代前沿和民族跳动脉搏,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

通讯员:崔妍 孙鹏静