经济学院应用经济学博士研究生党支部学习贯彻习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2021-11-03浏览次数:245

为持续推进党史学习教育走深走实,113日上午,经济学院应用经济学博士研究生党支部于经济学院党员活动室举办了“学习榆林讲话精神,深化党史学习教育”主题党日活动。活动由党支部书记单晓文主持,并邀请经济学院党委书记王继贵作为本次活动的主讲人。

首先,王继贵书记为全体党员细致讲解了习近平总书记榆林之行的重要事迹与重要讲话精神,指出习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,饱含人民情怀,为进一步推进党史学习教育提供了思想武器、注入了强大动力。其次,王书记对陕北的红色历史进行了拓展讲解,带领党员们追忆了“毛主席在陕北的一年零五天”“绥德地委的具体革命工作”等革命历史,引发了博士党员们对党史学习的回响与思考。

会上,王继贵书记结合博士研究生专业背景,同与会党员探讨了循环经济煤炭综合利用的重要意义。王书记指出,博士党员应不忘初心,牢记使命,不仅仅要做好科研本职工作,更要主动学习,与时俱进,在党的活动中更加积极,更好的发挥博士党员的先锋模范作用和博士党支部的战斗堡垒作用。

赓续红色血脉,深化党史学习教育。应用经济学博士研究生党支部在今后的学习工作中将积极践行习近平总书记陕西榆林重要讲话精神,发挥支部特色,更好地奋进新征程、创造新业绩、建功新时代。

通讯员:王元希 孙鹏静