唱响红色经典,礼赞建党百年----经济学院“百年风雨铸辉煌,继往开来谱华章”合唱比赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2021-11-30浏览次数:460

为传承红色基因,弘扬爱国精神,引导青年学生深刻体会党的艰辛奋斗史,争做有志气、有骨气、有底气的时代新人,1126日晚,经济学院“百年风雨铸辉煌,继往开来谱华章”合唱比赛在大学生活动中心多功能演播厅举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会承办。经济学院团委书记陈昌昀,团委辅导员宋平平、孙鹏静、牛曼竹、赵倩、张立鹏,校研究会副主席胡叶航,求是学会前任主席张雨娇、副主席刘术亿,求是学会现任主席有书涵,现任副主席邹淇霖、尹玥,以及各兄弟院系研究会的主席和代表们出席了本次活动。

我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”最先上场的是2021级金融学班的少年们,一曲《少年》,展现了他们朝气蓬勃的面貌,唱出了他们建设祖国的决心。没有人永远是少年,可总有人正值少年,在一代代少年的接力奋斗下,中华民族日益强大。

我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。”2021级物流管理班的全体同学手持红旗,深情地朗诵着《祖国啊,我亲爱的祖国》。每个中华儿女都是祖国不可分割的一部分,如果每个人都活成一束光,那么中国必将是一轮闪耀的太阳。随后,班级唱响《我和我的祖国》《弹起我心爱的土琵琶》红歌串烧, 嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往。

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”2021级经济学班学子带来一首《我和我的祖国》,优美动人的旋律,让观众沉醉其中,朴实真挚的歌词,饱含对祖国的赞美。在伟大的中国共产党的领导下,未来的中国将更加朝气蓬勃。

新的百年,听党话,感党恩,跟党走,同心向党,奔赴远方。”2021级国际经济与贸易班的同学们活力登场,他们深情朗诵着,祖国和党的艰辛奋斗历程仿佛就在眼前。而后又以一曲《少年中国说》展现了青年的使命担当,激昂豪迈、催人奋进的乐章在耳边回荡,令人回味无穷。正如歌词“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁”,华夏儿女都应当以青春之我,创建青春之国家,做中国的脊梁。

不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。”最后2021级金融学CFA实验班出场,他们先以情景剧演绎了《激情燃烧的岁月》,淋漓尽致的表演,仿佛自己就是那个年代的热血青年,正在拼命地改变中国。一首《不忘初心》曲调悠扬,激励着青年学子不忘来时路,怀揣初心走好未来道路。

各班级表演结束后,经济学院学生会综艺部的同学为大家带来了《脚下是征途,前方是星海》创意表演。场上的他们活力四射,场下的观众激情洋溢,整个演播厅里满是青春的活力和昂扬的锐气。《星辰大海》和《新征程》结合成的歌曲串烧恰到好处,值此建党一百周年之际,我们迎来了新征程,将在这新征程上奔向星辰大海。

活动接近尾声,熟悉的旋律在演播厅里响起。学生会综艺部部长陈建均与全场观众共同演唱《爱如海大》,大家纷纷打开手机灯光,随着音乐律动,沉浸在这温暖的歌声中。这激励着在场的每位青年不负年少,成为一名优秀的海大学子,进而成为一名有用之才,建设祖国的未来。

经过紧张的评比,最终角逐出了最佳风采奖、最佳短视频奖、最佳指挥奖以及综合一、二、三等奖,具体获奖名单如下:

最佳风采奖:2021级金融学班

最佳短视频奖:2021级国际经济与贸易班

最佳指挥奖:2021级国际经济与贸易班甘佳男

综合一等奖:2021级国际经济与贸易班

综合二等奖:2021级金融学班,2021级金融学CFA实验班

综合三等奖:2021级经济学班,2021级物流管理班

今年中国共产党迎来了百年华诞,经过一百年的风雨兼程,中国共产党从一艘小小红船变成了巍巍巨轮,载着中国人民不断驶向远方。此次合唱比赛展现了经院学子不忘初心,继续前进的决心,表达了对伟大祖国更加繁荣昌盛的美好祝福,进一步激励了经院学子坚定理想信念,学党史、颂党恩、听党话、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动向党的百年华诞献礼。

通讯员:李子怡