海大百川讲坛|中国债券市场介绍与分析框架

发布者:管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:606

为进一步提升学生的专业素养,11月11日晚18时30分,由经济学院承办的题为《中国债券市场介绍和分析框架》的百川讲坛在线上如期开展,近百名本科生、硕士生积极参与了本次讲坛。

讲坛邀请到了博时基金投资经理、中国准精算师、CFA和FRM持证人王惟经理从债券分类、监管体系、交易市场、评级等角度剖析了我国债券市场发展现状,并从宏观、中观、微观和投资者行为角度,探讨了中国债券市场的分析框架及未来的宏观和债券市场展望。

讲座期间,与会师生就自己关心的金融问题与王惟经理进行了交流,互动活跃,交流深入。通过本次讲坛,同学们对国内债券市场的发展现状和债券行业人才需求有了进一步的认识。在王经理的讲解下,同学们对于科研论文的选题也有了新的方向,达到了开展讲坛的预期效果。

通讯员:滕洪波、田文欣