中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进赛轮顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:291

122日下午,中国海洋大学经济学院与青岛赛轮集团联合组织开展了“名企行”实践调研活动。本次活动意在使学生与企业近距离接触,以期通过实地探访的形式让经院学子加深对职场工作的了解,提升学生对求职和就业的认识,转变就业心态,形成正确的就业观。

【展厅参观】

赛轮集团总裁办公中心梁澜首先带领同学们参观了四楼赛轮国家橡胶与轮胎工程技术研究中心展厅,并为同学们展示了贵企业轮胎产品,如液体黄金轮胎、镶钉雪地胎和双A轮胎等。一进入研究中心,科技感与未来感就扑面而来。无论是自动化过程模型展示,还是云产业链系统展示都让同学们进一步感受到了轮胎业务的智能化,同时橡链云助力产业链转型升级系统更是让同学们对赛轮企业的现代化有了更深的认识。

【企业介绍】

接下来,赛轮集团人力资源部经理刘懿宸带领大家来到报告厅。首先,刘经理带领大家观看了时长5分钟左右的企业介绍视频,让同学们进一步了解赛轮。之后,通过游戏环节,大家的积极性被充分调动。随后,刘经理开始了正式的企业介绍,为我们详细地介绍了企业发展历史、品牌实力、全球布局、科研成果以及企业使命与愿景等,且针对性地介绍了企业员工的发展路径、福利保障、精神激励等企业文化。

【现场答疑】

经由企业经理们的详细介绍,同学们已然对赛轮企业有了深刻的认知。介绍完后进入答疑环节。同学们积极提出了关于实习岗位的选择与要求等问题,刘经理也耐心地给予了解答。

通过此次赛轮集团“名企行”实践调研活动,同学们对企业工作的日常场景和企业文化有了更加直观的体验,对未来的就业前景和就业方向有了更加明确的认识。

通讯员:吕福婕、马腾