经济学院金融系2020级本科生“学术训练营”启动

发布者:管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:594

12月2日下午,经济学院金融系2020级本科生“学术训练营”正式启动。首批学术训练营学员及指导教师参加了开营仪式。

本科生“学术训练营”是经济学院进一步深化金融学国家一流本科专业建设,创新金融学人才培养方式的重要举措。训练营旨在启发本科生的学术研究兴趣,培养研究能力,引领优秀学风。训练营主要包括集中学术活动、自主研究、实践探究等环节。其中学术活动通过中青年教授专题讲座的形式开展,组织一次。自主研究环节则是在导师指导下,学生在课题组进行学术探索。

经济院长副院长丁黎黎教授出席开营仪式。她“学术训练营”提出三点希望:一是希望训练营能够打造成为经济学院本科生培养的闪亮学术名片;二是希望训练营能够成为经济学院本科生发表高水平科研论文的主力军;三是希望训练营的举办能够加强青年学子与教师之间的学术交流,通过系统性专业性的培训,培养学生学术思维,为未来学术研究打下良好基础。仪式结束后,金融系主任赵树然教授开启了集中研讨授课的第一讲“学术论文研读与写作基本规范”。

通讯员:王垒