寻榜样人物,索翘楚箴言 ——“象屿杯”职业生涯人物访谈大赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2021-12-07浏览次数:708

为了科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,12月4日中午,中国海洋大学“象屿杯”职业生涯人物访谈大赛决赛在大学生活动中心学术报告厅顺利举办。本次活动评委老师及到场嘉宾有经济学院党委副书记迟瑞娟;青岛象屿进出口有限责任公司项目经理翟磊;浦发银行青岛分行人力资源部经理倪健淳;厦门建发集团业务经理、中国海洋大学经济学院2012级海洋经济校友李婧;经济学院就业辅导员牛曼竹、张立鹏。

本次决赛分为PPT展示、选手答辩、评委点评三个环节。首先PPT展示环节各个选手结合自身情况、采访情况,制作了风采VCR。在答辩环节,选手们结合PPT,分享了自己在采访过程中获得的心得与体会。选手们从访谈目的引入,接着着眼于人物简历、采访内容,根据不同队伍所选择的不同职业道路,深入剖析了各行各业的不同组织架构、就业条件、未来发展趋势等,各自总结了自己的心得与收获。在评委点评环节,评委们指出了比赛过程中选手存在的一些问题,向选手们提出了许多宝贵建议。最后由迟瑞娟书记对整个活动进行点评,指出大家所做的不足的地方并提出建议,并强调本次活动的意义。

本次大赛由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心、共青团中国海洋大学经济学院委员会主办,中国海洋大学经济学院学生会承办,厦门象屿股份有限公司赞助。本次活动旨在帮助同学们对很多企业和行业有更深入的认识,能更好地树立正确的成才观、就业观,尽早走出大学迷茫期,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。

获奖情况

一等奖:One couple plus one light队(陈科陈词韵姜镇)

二等奖:光风霁月队(李世昱李浩陈欣沂);纵横驰骋队(秦振华张弛孙梦琪)

三等奖:一朵糖花队(唐家欣华玉婷郑君艺);三只松猪队(胡晋耿舒婷段王霞);美少女都队(王子言王一淼)