经济学院组织开展2022年春季学期“开学第一课”

发布者:管理员发布时间:2022-03-07浏览次数:425

为深入学习党的十九届六中全会精神,增强学生疫情防控意识,让同学们以最好的状态回归校园生活,在2022年春季学期开学伊始,经济学院通过线下班会、线上班会的形式组织开展开学第一课”。本次“开学第一课”由学院党委副书记、各年级辅导员主讲,经济学院全体学生参会。

会上,各年级辅导员带领同学们一起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。该决议是党史上第三个历史决议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

“开学第一课”上,辅导员们还就校园疫情防控进行了深入讲解,围绕重点人员摸排与管控、如何自我防护、学校的防疫管理规定、警示案例、安全教育等内容进行了细致的说明,引导同学们学习疫情防控知识,积极调整心态投入新学期的学习生活中去。

在开展“开学第一课”的同时,辅导员还就大学生活如何开展,毕业生择业选择等话题与同学们进行分享。

经济学院遵循“以学生为本”的教育理念,在新学期伊始举办“开学第一课”系列主题教育,促使学生形成良好的学习习惯,为培养有理想、有本领、有担当的青年一代奠定基础。