经济学院2021级国际经济与贸易系硕士研究生党支部开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-24浏览次数:240

2022319经济学院2021级国际经济与贸易系硕士研究生党支部于线上开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动。

微信截图_20220322161530

本次主题党日活动共分为三个部分。首先,由党支部书记侯素青带领支部党员重温党的十九届六中全会精神,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大意义、伟大成就、伟大经验,帮助支部党员进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

紧接着,支部共同学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,聆听总书记的殷切期望和谆谆教诲。习近平总书记在回信中说:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”党员同志们倍受鼓舞,纷纷表示,作为学生党员,也当像苏翊鸣一样,发扬“挤”和“钻”的精神,脚踏实地,奋斗为上,在学习中夯实理论基础,在工作中练就实践本领。

最后,党支部书记侯素青支部“战疫有我,党旗飘扬”系列活动进行部署安排。支部党员反响热烈,分享了多部书籍与影视作品,如《无穷之路》《那年那兔那些事儿》等。为助力学校疫情防控工作,支部党员以宿舍为单位制作疫情防控倡议书,并录制宣传视频,呼吁同学们在疫情面前坚定理想信念,坚决服从学校疫情防控工作安排,积极参与疫情防控志愿服务,彰显新时代青年的责任与担当。支部党员也以身作则,积极加强身体锻炼,主动分发防疫物品,充分发挥了党员的先锋模范作用。

防控倡议1

分发酒精喷雾1_副本宿舍内运动

通过本次主题党日活动,支部党员对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的认识,纷纷表示,要牢记总书记的期望与教诲,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动积极参与疫情防控工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战歼灭战。

通讯员:王婧怡 孙鹏静