发布者:管理员发布时间:2022-04-21浏览次数:208

建党100年来,中国共产党初心不改、使命不移,以自强不息的奋斗姿态、厚德载物的博大胸襟和勇于开拓的改革精神,团结带领人民风雨兼程,砥砺前行。在这伟大光辉的奋斗历程中,无数共产党人前仆后继,无数青年学子以身作则,不忘初心,牢记使命。为进一步提高党员队伍整体素质,更好地发挥先锋模范作用,经济学院2020级金融与保险硕士研究生党支部开展“赓续前行守初心,砥砺奋进新时代”主题党日活动。

党支部组织成员观看纪录片《无穷之路》《一级响应》《辉煌中国》《蔚蓝之境》《必由之路》。在观看纪录片之后,支部党员及入党积极分子们深受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷震撼于祖国脱贫攻坚的伟大奇迹,感动于中国抗击疫情的坚定决心,庆幸于自己出生在一个伟大国家。大家纷纷以文字、绘画等形式交流心得体会。

文字诉真情

新冠肺炎疫情给我们的生活带来极大不便,却也让我们更加团结,更加拥护我们的党组织,更加热爱我们的祖国。因为我们的党和国家始终坚持全心全意为人民服务,始终将人民群众的生命健康放在第一位。凡是不能摧毁我们的,都必将使我们更加强大。

——自娜《一级响应》心得体会

意气风发的中国人,将以永不停歇、再攀高峰、坚定不移的改革开放决心,开启为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的新征程。历史给我们指明了方向,我们只要坚持改革开放的伟大决策,坚守撸起袖子加油干的本心,一定能从必由之路走向成功之路。

——刁璨《必由之路》心得体会

中华民族不会丢掉自己任何一个儿女,党“为人民服务”的初心始终不变。即使前路漫漫,道阻且长,行则将至,在中华大地上,中华儿女会创造无穷无尽的奇迹。

——刘晓冬《无穷之路》心得体会

绘画描情谊

支部党员和入党积极分子们拿起手中的画笔,在绘画中回顾红色记忆,绘出党的光辉历程,表达出爱党爱国的心声。

在此次“赓续前行守初心,砥砺奋进新时代”主题党日活动中,支部成员积极参与并且主动反思总结,提交观后感和绘画作品,在思想上更自觉,行动上更有力。立足当下,展望未来。通过此次活动,支部成员们更加深刻体会到:青年一代应坚定理想信念,担负时代责任和使命,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章

通讯员:张家琪