“志在四方”优秀毕业生经验分享会之金融专场

发布者:管理员发布时间:2022-05-03浏览次数:369

2022429日晚,“志在四方”优秀毕业生经验分享会之金融专场在经济学院117会议室顺利召开。为了帮助同学们明确未来方向,本次分享会邀请了来自2018级金融学班的优秀学长学姐们分享自己的经验,分享内容包括就业、考研、保研、出国四方面。

就业环节,获得厦门国贸offer的叶慧敏分享了自己选择就业的原因、HR所看重的、简历的制作等方面内容。她建议同学在做决定时列出每一项选择的优缺点,综合考虑分析。一旦确定方向,不要犹豫,立马行动,切忌频繁更换方向。

考研环节,录取到中国人民大学的安戈洋向同学们介绍了关于考研的一些误区、经济学考研择校以及数学和经济学复习的建议与规划,并分享了不同经济学课本讲的最好的部分。录取到南开大学的王增翔分享了英语、政治、396431等考研科目的学习方法,介绍了考研时间线。

保研环节,录取到中国人民大学(苏州)的刘凤铭向同学们介绍了保研的硬性条件与软性条件。其中,硬性条件包括成绩、英语水平、科研、竞赛、实习等,软性条件包括心理素质、人际交往能力。他还介绍了保研的流程,保研的准备工作等内容,并推荐了一些获取保研信息的公众号,如保研夏令营、后保研HBY、保研人、保研论坛。

出国环节,录取到香港中文大学的赵阳从留学的优势、留学方向的选择、学校看重什么、如何准备这四个方面进行了分享。她谈到,想出国的同学,学习成绩是最重要的,语言成绩可以提前准备,至少规划好3个月的时间。大二下暑假实习是最好的,大三的同学可以利用暑假进行三个月的实习,一段好的实习是加分项。大三要准备考语言成绩、考G、写文书。此外,科研竞赛尽可能参加,尤其是数学类比赛会比较有帮助。

感谢2018级金融学班优秀学长学姐们的分享!通过本次分享会,2019级的同学更加坚定了目标并且收获了很多经验和方法,20级的同学们对未来方向的选择有了更清晰的认知。希望经院学子在自己将选择的道路上不忘初心、前程似锦。