“志在四方”优秀毕业生经验分享会之国贸专场

发布者:管理员发布时间:2022-05-03浏览次数:372

为帮助国贸学子进一步了解了职业选择,明晰求职方向,树立正确就业观念,经济学院于2022年4月28日下午两时在经济学院117举办了“志在四方,未来可期”国贸专场分享会。

第一个进行分享的是保研至中国人民大学国际贸易学专业的宋浩雯。她结合个人经历,向同学们具体分享了保研过程中从提升竞争力、申请时的时间安排、申请阶段的注意事项和笔试、面试阶段的注意事项的个人经验。

进行考研分享的是考取至对外经贸大学国际商务的郎堃吉。郎堃吉同学告诉同学们考研时要根据自身能力、专业选择、城市进行充分的考虑,并以自身学习计划为例详细地介绍了各科目备考建议。

与中国三峡集团签约的吴婉莺向同学们分享了她的求职情况。首先,吴婉莺同学介绍了自己在成绩、实习方面的基本情况。她通过拟制简历,发现自身不足和短板,并进行了针对性提升。对于简历的制作和面试的技巧,求职过程中的心态调整和注意事项,她也向同学们分享了一些个人想法。

最后进行分享的是即将至罗切斯特大学留学的刘术亿。首先刘术亿同学介绍了自己在学习、托福、科研和实践方面的基本情况以及英国和美国大学的申请情况;接着详细介绍了出国留学准备的时间阶段;最后分享了她在准备出国留学的心得体会。

此次“志在四方,未来可期”国贸专场分享会不仅有利于国贸学子明确目标,找准方向,积累考研、保研、出国、择业相关经验,也增强了即将踏入社会的学子的前进信心。“志在四方,未来可期”国贸专业分享会圆满结束。