迎时代春风,与光亮相拥 ——经济学院2019级金融学CFA实验班制作微视频献礼建团百年

发布者:管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:390

时值建团百年之际,回顾团的奋斗历史,光辉历程中所涌现出的奋发进取、建功立业精神是指引当代青年踏浪前行的“光亮”。为纪念五四运动,庆祝中国共青团成立100周年,中国海洋大学经济学院2019级金融学CFA实验班制作励志短片《迎着光亮》,致敬为实现中国梦不断奋斗的每一位追光青年。

短片以奋斗、突破为主线,讲述了当代大学生以航天英雄、奥运健儿为榜样,在学习生活中历经磨练,在同伴及师长的鼓励下,不断超越、突破自我,并最终取得佳绩的故事,展现当代青年无畏困难、勇于突破的精神,鼓励广大青年在新时代奋进新征程。

在挫折中成长,在逆境中突破。青年作为国家的希望,民族的未来,有着不可推卸的时代责任,有着不同于他人的使命。短片鼓励当代青年要直面挫折,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,愈挫愈勇,不断坚定信念、积累经验、增强本领,将自己锻造成敢于斗争、善于斗争的战士,真正承担起党和人民赋予的新时代使命任务,实现青春梦想。

用奋斗书青春,用行动践信仰。回顾共青团的百年征程,每一代青年都在用自己的行动,时刻践行着实现中华民族伟大复兴的崇高理想。经济学院2019级金融学CFA实验班的每一位同学时刻牢记作为党员、团员的责任与义务,树立以振兴中华为己任的高度责任感,秉持实事求是、严于律己、朝气蓬勃、开拓创新的精神,争做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。当代青年要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。经济学院2019级CFA实验班以建团百年为契机,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,努力用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。谨以此微视频献给所有迎着光亮的青年,愿广大青年勇做新时代的弄潮儿,到新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通讯员:王昕莹 孙鹏静