经济学院与青岛象屿进出口有限责任公司举行党建共建合作基地揭牌仪式

发布者:管理员发布时间:2022-05-26浏览次数:659

5月25日,中国海洋大学经济学院与青岛象屿进出口有限责任公司党建共建合作基地揭牌仪式在象屿青岛平台公司会议室举行。中国海洋大学经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,国贸系教工党支部书记、国贸系副主任李晨,经济学院辅导员李壮,象屿股份联合党支部书记、象屿股份人力资源总监吴乾源,青岛象屿党支部书记、青岛象屿总经理牛海丽,青岛象屿党支部纪检委员兼宣传委员、财务部副经理王阿丹,优秀校友代表宗超,经济学院国际经济与贸易系、机关党支部党员等20余人出席揭牌仪式并进行会谈。

会议伊始,中国海洋大学经济学院辅导员、马克思主义学院博士后李壮老师为与会人员讲授《新时代海洋强国战略解析》主题党课。李壮老师从维护海洋权益,发展海洋经济,发展海洋科技和保护海洋生态环境四部分出发,讲述海洋强国理论思想。他强调,只有在发展中依赖科学技术的创新来应对海洋环境问题,坚持海洋开发与海洋保护并重,使发展与环境友好相协调,才是我们所追求的海洋强国建设。

经济学院党委副书记迟瑞娟介绍了学校学院人才培养、学生就业等相关情况,表示本次党建共建合作基地的签约挂牌,是校企协同育人、提高学生实践能力的重要举措,也是探索产学一体、党建共建迈出的重要一步。牛海丽介绍了青岛象屿进出口有限责任公司党建工作、队伍建设、员工关爱等相关情况,并表示要以此合作为契机,进一步深化校企交流合作,拓宽党建共建平台,实现双方共赢发展。吴乾源介绍了象屿股份雇主品牌建设、学校招聘情况及员工培养情况,并表示将积极参与学院课程设置、学生培养和学院活动,利用企业资源优势,推进校企合作,促进高质量人才培养。随后,双方围绕党建共建、学生培养等话题进行了交流座谈。

迟瑞娟、李晨和吴乾源、牛海丽代表双方共同为党建共建合作基地揭牌。双方将在党建共建合作、实习实训、产学合作等领域开展深度合作,建立常态化交流机制和工作机制。

活动最后,校企双方在象屿青岛平台公司大会议室前共唱红歌《没有共产党就没有新中国》,并参观了青岛象屿进出口有限责任公司办公区和员工之家,了解了象屿集团员工日常工作情况。