经济学院组建第二届 “志在四方”智囊团

发布者:管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:454

为充分树立发挥经济学院2018级优秀毕业生的榜样作用,积极践行经济学院“团结进取、分享互助”的传帮带精神,经班级同学自愿报名,班级评选,学院选拔后,聘任29名推免保研、考研升学、出国/境、就业四个方面的优秀本科毕业生担任“志在四方”智囊团成员。

近段时间,智囊团成员分专业开展了5场“志在四方”经验分享交流会,分别从保研、考研、出国、就业四个方向介绍了自己的心得体会以及经验。

多位成功保研的智囊团成员将自己的保研历程向学弟学妹们进行分享,从院校专业、难度等角度为大家介绍了部分院校的夏令营和预推免的基本情况,结合自身的面试经历列举了自我介绍、科研与专业课等方面的问题,为大家提供了实用性建议。

针对考研,智囊团成员建议同学们要进行个人定位,根据个人数学、英语基础和未来发展方向来进行专硕和学硕的选择,不要盲目从众。并指出在备考期间需稳定学习节奏,不要急于求成,效率和方法更重要。

智囊团成员们还分享了出国的经验及建议,告诉同学们要从学业成绩、语言能力、软实力等方面提升自己,鼓励大家积极去参加商赛和实习,从多个方面丰富提升自己的阅历和能力。

对于就业,智囊团成员们建议同学们通过高校就业信息网、宣讲会等渠道寻找就业信息,同时,对于不同种类的面试要提前进行演练,尤其是应对压力面试时要沉着冷静。

“志在四方”智囊团后续还将通过一对一交流的方式,给予学弟学妹们更多的指导,帮助学弟学妹们树立人生方向,进一步明确未来规划,为实现目标奠定良好基础。