经济学院开展“绘党史,守初心,筑芳华”党史绘画接力活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-20浏览次数:364

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为巩固拓展党史学习教育成果,激励和引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,经济学院组织开展“绘党史,守初心,筑芳华”党史绘画接力活动。活动由经济学院党委主办、2020级金融与保险硕士研究生党支部承办,全体学生党支部踊跃支持,吸引了本、硕、博百余名学生参与,联手创作一幅百年党史的恢弘画卷,表达了青年学生爱党爱国的心声、对党的百年华诞的深深祝福以及对未来的美好展望。

在本次活动开展之初,经济学院2020级金融与保险硕士研究生党支部协调安排支部党员一对一与各学生党支部对接,对画作选题、线稿内容进行沟通,并在学院党委的指导下,讨论修改完善。“红船的窗户方向应该是怎样的?”“如何才能体现改革开放的主题?”“冰墩墩和雪融融的位置要不要调整?”“这个地方颜色应该更明亮一些”……各党支部集思广益、团结协作,对每一幅画作进行了反复、多次的打磨,最终呈现出一副精美的党史绘画长卷。

为进一步宣传百年党史蕴含的历史智慧和真理力量,营造党史学习氛围,使更多师生知晓画作描绘的党史故事和先锋事迹,学院党委依托所绘党史长卷打造特色党史文化墙,招募学生志愿者讲解画作背后的故事,录制音频并制作二维码导览,为每一幅画量身定制专属有声“名片”,方便驻足欣赏的师生扫码学习,从百年党史中汲取智慧力量

本次“绘党史,守初心,筑芳华”党史绘画接力活动,使参与创作的党员以及观赏画作、聆听故事的师生对于中国共产党走过的百年光辉历程有了更加深刻的认识和理解。蓝图已绘就,奋进正当时,希望广大师生在学习党史中汲取奋进力量,以心筑梦,以行逐梦,书写精彩的人生篇章。

通讯员:孙鹏静 张钟予 高守业