中国海洋大学经济学院与山东港口金控公司签署大学生实习实训基地合作协议

发布者:管理员发布时间:2022-07-13浏览次数:787

71日,中国海洋大学经济学院与山东港口集团金控公司共建大学生实习实训基地签约揭牌仪式在山港青岛举行。中国海洋大学经济学院副院长丁黎黎,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,经济学院金融系教工党支部书记郑慧、经济学院金融系副主任王垒,以及山港金控财务总经理王伟强等出席仪式。

王伟强总经理首先表示了对经济学院领导、老师此行的欢迎,随后详细介绍了山东港口金控集团近年来在发展布局、传统金融业务,以及碳金融和供应链金融等新兴业态方面的发展历程和突出成就。最后,表达了借力海大经济学院师资力量、智库团队,携手共建校企高端金融人才培育平台、形成产学研合力的期许。

丁黎黎、迟瑞娟先后介绍了海大经济学院的学科发展、学生培养和就业创业等情况,感谢山港金控多年来对学院事业发展的支持和帮助。本次签约是经济学院智库专家服务社会的有力举措,也是校企协同的实质性迈进。相信本次签约将会带来一个互惠共建的新契机,未来双方将围绕智库服务、订单人才培养等,精诚合作、共同成长。

根据协议,双方将秉持“资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展”的合作原则,在共建实践基地、人才实训培养、助力金控发展等方面加强合作,广泛开展学术交流与成果转换,实现共赢发展。