中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进浦发银行顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-09-02浏览次数:429

91日,为增强学生实践能力和职业生涯规划意识,提升学生核心就业能力,实现课堂教育和社会实践相结合,中国海洋大学经济学院学子在刘浩东老师和张立鹏老师的带领下前往浦发银行青岛分行进行参观学习。

参观浦发银行非现金业务区

参观分行营业部

同学们首先参观了浦发银行青岛分行的私人银行区、现金及非现金业务窗口,对银行窗口业务办理职能和程序有了进一步了解。随后,在工作人员带领下,同学们参观了分行营业部和员工之家。

张卿对个人财富管理业务进行介绍

王辉对零售业务进行介绍

参观结束后,我们来到私行中心,召开了进一步交流学习的座谈会。会上,零售业务部产品经理张卿和运营管理部经理王辉对银行公司、零售和运营板块进行介绍。张卿介绍了个人财富管理前景以及相应的政策支持,并结合自身经历分享了选择在银行从事财富管理工作的原因,指出财富管理业务具有客户群体优质、产品条线丰富、人员素质强等优势。王辉对银行运营部门进行介绍,向同学们讲述了零售业务概念和特征,以及主要业务范围,让同学们对银行零售业务有了更深入的了解。除此之外,几位来自中国海洋大学的往届学长学姐向同学们分享了自己的求职和就业经历,为同学们提出了宝贵的建议。

辛绍鑫进行浦发银行介绍

倪健淳讲授职业规划课

无领导小组模拟面试

下午,同学们进行了职业规划课程和心理测评课。人力资源部经理辛绍鑫介绍了浦发银行青岛分行的发展历程以及分行“年轻”“自由”“健康”“多元”的特点,全面分析了同学们相关专业的优劣势及银行人才需求,纠正了同学们的对于银行就业岗位的部分错误理解,热心地为同学们提出了宝贵的建议,帮助对银行相关职业有兴趣的同学更加清晰地规划未来。人力资源部经理倪健淳向同学们系统地介绍了银行就业所需要的能力门槛和笔试面试要求,并组织同学们进行了心理测评课和无领导小组模拟面试。他强调同学们应从实习实践中总结经验,结合自己的性格特点寻找真正适合自己的工作岗位。在答疑环节中,同学们就简历投放、岗位选择、企业薪资待遇等问题提出疑问,得到了来自倪健淳的耐心而全面的回答与建议。

经济学院组织学生参观浦发银行

通过本次浦发银行参观活动,开拓了同学们的视野,让同学们对于银行的运作模式、企业文化有了更为透彻的了解,同时提醒同学们提早进行自我职业生涯的规划、提升自我的能力技能,砥砺前行,同学们表示收获颇丰。