中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进中信证券顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-09-03浏览次数:366

825日到92日,为落实更好地贯彻落实素质教育战略,培养学生的创新精神和实践能力,同时让经济学院学生明确职业发展方向与目标,中国海洋大学金融系学生在金融系讲师刘浩东和李启佳的带领下,分别前往中信证券南京路、山东路、香港中路三个营业部进行了参观学习。

客户经理闫晓丽,朱敏首先举行了欢迎仪式,对海大学子的到来表示了热烈的欢迎。随后,营业部总经理崔音从薪资待遇,国家政策,行业结构等方面对行业前景做了展望,他表示未来一段时间是券商行业发展的一段黄金时期,券商行业会有一个快速的发展。随后,内训师郭栗雯对公司业务体系做了介绍,她提到了维护客户关系的重要性,认为毕业生要注重提升自己的交际能力,并欢迎海大学生加入中信证券。随后副总经理夏梦宇对于股票理财知识进行了介绍,通过MACD,KDJ等股票指标的介绍,让同学们对于所学知识进行了巩固,同时拓展了同学们的知识面,他表示要掌握尽可能多的评价指标,才能对于市场有一个基本准确的把握。

1 客户经理闫晓丽发言

2 内训师郭粟雯发言

3 总经理崔音发言

4 副总经理夏梦宇发言

之后由工作人员引导,同学们对中信证券各个营业部进行了参观。中信证券整洁有序的工作环境,轻松的工作氛围,多元互动的培训教室给同学们留下了深刻的印象。

随后优秀员工蔡雨玲分享了自己择业时的心路历程,她认为专业知识和良好的沟通学习能力对未来的择业至关重要,并勉励我们正确认识自己,坚定信心,掌握好基础知识,未来择业时才会有更多选择

5 工作环境参观

6 工作环境参观

7 员工蔡雨玲经验分享

8 合影

在此次参观活动中,同学们走出校园,深入企业,对于未来择业中的一些问题有了更明确的答案,加深了对行业的理解与认识,提高了综合素质,收获颇丰。