中国海洋大学第455期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:440

106日下午,中国海洋大学第455期入党积极分子培训班开班典礼在经济学院117学术报告厅举行。经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,经济学院专职组织员孙鹏静,经济学院专职辅导员王译萍出席本次开班典礼。仪式由经济学院兼职辅导员侯素青主持,培训班全体学员参加。

不忘使命跟党走,牢记使命正先锋。典礼在《国际歌》中正式开始,歌曲的雄厚气氛令人热血沸腾,心潮澎湃,鼓舞学员们以更加认真的态度投入到日后的培训中。首先,由孙鹏静老师宣读第455期入党积极分子培训班学员名单和分组情况。随后,由王译萍老师介绍开班计划和学习要求。本期培训班将采取线下集中授课和线上自学课程相结合的方式,包括课堂教学、体悟教学、研讨教学、参观教学等。

本期培训班学员代表、2021级经济学专业本科生李典同学做了主题发言。李典表示,作为一名入党积极分子,应珍惜此次宝贵的培训班学习机会,在党的二十大即将召开之际,切实在理论教学中学习中国共产党历史,学习党的组织、纪律和作风,在实践磨砺中坚守初心,在奋斗中勇担使命。

学院党委副书记、副院长迟瑞娟老师为党课学员上了一堂题为《坚定不移跟党走,奋楫扬帆新征程》的微党课。她首先对所有参加党课学习的积极分子表示祝贺,并提出入党三问:我加入党组织的初心使命是什么、我如何成为一名合格的共产党员、我如何发挥党员的先锋模范作用。随后她带领学员学习了程履绎、成贻宾、顾衡三位抗战时期国立中央大学青年先驱者的事迹及精神,学习了王成海、叶立勋两位现代化建设时期中国海洋大学革命先烈的事迹及精神,以及习近平总书记在梁家河下乡当知青期间的事迹及精神。最后她对所有学员提出了三点希望,一是希望通过培训强化同学们对党章、党规、党史学习,增强情感认同,树立正确的入党动机;二是希望培训中同学们遵规守纪,积极参加学习讨论,传承学院优良的传统,展现良好的学习效果;三是希望同学们向优秀党员看齐,以党员标准要求自己,于实处出力,在知行合一中践行初心使命。

在接下来的学习和生活中,学员们将珍惜学习机会,按照党组织的要求坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,汲取奋进力量,严格按照共产党员标准要求自己,自觉接受党组织的培养和考验,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

通讯员:刘锦媛 许依晴