经济学院师生收听收看党的二十大开幕会实况

发布者:管理员发布时间:2022-10-17浏览次数:351

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》的报告。

使师生及时、全面、准确地学习领会大会精神,感受大会召开盛况,经济学院党委组织学生党支部骨干在经济学院112会议室实时收看开幕会实况组织学生团支部代表学院学生会、研究生会代表及各学生社团代表海洋科技大楼报告厅收看直播经济学院党委书记牛德强、经济学院院长赵昕与集中收看

在认真观看党的二十大开幕会盛况后,学院师生倍受鼓舞、倍受教育、倍感振奋。大家一致认为,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,既系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,又深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务。学院其他师生亦通过网络、电视等多种方式收看收听大会实况。

经济学院研究生会主席常超表示,全面加强党的领导、全面建成小康社会、全面迈向中国特色社会主义现代化建设的新征程......这一个个彪炳中华民族发展伟业的历史性胜利永远铭刻在全国人民的心中。GDP占世界总量18.5%,制造业总量、外汇储备稳居世界第一......这一个个经济领域的伟大成绩令经济学子倍感鼓舞。青春逢盛世,奋斗正当时用专业之所长助力国家海洋强国战略的实施,是经学子的使命担当。我将谨记习近平总书记希望广大青年把个人的理想追求融入党和国家事业之中的殷切嘱托,加强专业能力提升,以海洋经济领域的国家所需作为自己的研究方向,在研究生的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

经济学院2021级数量经济学硕士研究生贾在珣表示,在党的带领下,我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光,一个古老民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。日月开新元,万象启新篇。二十大胜利召开,我们迎来了新的历史坐标。这将进一步砥砺我们青年学子踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大的复兴。我们青年学子将肩负起时代使命,不惧风雨、砥砺前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量!

通讯员:陈静雅 贾在珣