经济学院组织开展2022年秋季学期拟确定发展对象理论测试

发布者:管理员发布时间:2022-10-23浏览次数:439

为切实提高学院入党积极分子政治理论水平,提升党员发展质量,引导学生党支部强化理论学习、规范党员发展工作,1018日晚,经济学院组织开展2022年秋季学期拟确定发展对象理论测试。

为严格遵循疫情防控要求,考生在考场内间隔就坐,全员佩戴口罩。开考前,监考员强调了考试注意事项,要求遵守考场纪律,做到诚信考试。整场考试秩序井然,同学们严肃认真、细致作答。

在党的二十大胜利召开之际举办此次理论测试,充分营造了浓厚的比学赶超学习氛围,以期实现“以考促学、以学促用、知行合一”的学习目的。理论测试分为填空、必答和选答三部分,内容涉及党员应知应会理论知识、党史、时政热点以及党的二十大报告精神等,深入检验了入党积极分子思想政治觉悟和理论学习成效。通过考试,入党积极分子深刻体会到应时刻以党员标准严格要求自己,端正入党动机,坚定理想信念,增强理论修养,以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神。

本次理论测试进一步检验了一段时间以来学院入党积极分子培养、教育、考察工作的成效,为下一步继续规范发展党员工作,保持党的先进性和纯洁性,严把发展党员质量关提供重要参考。

通讯员:孙鹏静