经济学院组织学生党支部骨干学习贯彻党的二十大精神

发布者:管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:279

113日下午,经济学院党委组织专题学习,深入领会党的二十大精神。此次专题学习邀请了经济学院兼职辅导员、马克思主义学院讲师李壮作为主讲人。经济学院全体学生党支部骨干参加。

李壮深入讲解了党的二十大主题,并向同学们解读其内涵,从旗帜、道路、精神状态、奋斗目标等四个方面,系统性的阐述了要高举中国特色社会主义伟大旗帜;要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要以弘扬建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行作为最显著的精神标识;要以中国式现代化为全面推进中华民族的伟大复兴而团结奋斗。李壮带领与会党员全面回顾了自党的十二大以来的四十年,我党所走过的奋斗历程,以及每一个时期的前进方向。

通过此次学习,经济学院全体党支部骨干对党的二十大精神有了更深刻的认识,更加坚定了“四个自信”,深感在党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大时刻,每一位党员都责任重大、使命光荣,要积极学习和宣传党的二十大精神,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力做德智体美劳全面发展的青年,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

通讯员:孙鹏静 高枫