经济学院机关党支部为学生运送学习资料

发布者:管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:276

当前,青岛市疫情防控形势异常严峻复杂,校园疫情防控面临严峻挑战,116日起,学校崂山校区实行临时管控。经济学院机关党支部第一时间入驻校园,做好学生日常管理和服务保障工作。

面对日趋临近的研究生招生考试和公务员、选调生考试,以及目前学校各园区间无法跨区流动、自习室和图书馆等公共场所暂停使用的现状,为了不耽误学生们备考,尽可能与时间赛跑,经济学院机关党支部全体辅导员闻令而动,在防控条件允许的情况下,及时精准摸底学生必要学习资料情况,并按照学习资料存放区域进行信息分类。119日,在学院党委副书记、机关党支部书记迟瑞娟的带领下,驻守学院和北海苑的辅导员前往教学区、图书馆等,逐一为学生们按需求收纳学习资料,并单独打包,清晰标注学生姓名、专业等信息。

辅导员及时摸底学生学习需求

辅导员收纳分发学习资料

经过一下午的努力,经济学院机关党支部党员穿梭的足迹遍及图书馆、大学生活动中心以及教学区每一栋楼宇,共为105位学生领取教材、笔记等学习资料800余册。在学校的协调和支持下,驻守南海苑的辅导员乘学校转运车将全部学习资料点对点运回园区,及时分发至每位学生手中。同学们手捧“热气腾腾”的材料,感受到了浓浓的温暖与关爱,更学会了担当和感恩。

经济先锋”党员服务队协助搬运和分发学习资料

面对复杂多变的疫情形势,在校园封控管理中,经济学院全体党员坚定政治站位,第一时间将思想和行动统一到上级和学校的决策部署中,凝聚起疫情防控的强大合力。机关党支部冲在前、做表率,用心用力用情将各项工作做实做细,及时回应和解决学生实际需要,全力保障学生健康安全和学习成效。同时在此次学习资料运送工作中,数十名学生党员身着红马甲,在搬运、分发等环节中发挥了重要作用,以实际行动书写了奉献担当精神,为校园疫情防控增添战“疫”力量。

通讯员:孙鹏静