中国海洋大学第十二届职业生涯规划大赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:162

1117日晚,中国海洋大学第十二届职业生涯规划大赛依托线上平台成功举办。大赛全体评委与选手通过“腾讯会议”线上平台参加比赛累计观看人员达1229人。本次大赛评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名,并根据各组织单位情况和选手表现评选出优秀组织奖和优秀指导教师奖各5名。

为帮助学生合理利用大学时间,进行正确的职业定位和规划,本届职业规划大赛包括前期培训、初赛至决赛共历时两个月,经过层层筛选,最终12名选手脱颖而出,通过VCR展示、主题陈述、情景模拟、现场答辩四部分向评委和观众展示个人优势专业能力、获奖情况以及个人社会实践经历。各位选手在决赛中各放异彩,展示在自己专业领域及社会实践工作中优异的成绩。

VCR展示和主题陈述环节,各位选手的精彩展示和杰出表现给评委老师留下了深刻印象,也加深了观众对个人职业生涯规划的了解。

在情景模拟环节,参赛选手围绕“目标职业典型工作情景”为主题自编短剧,选手本人扮演参赛作品中规划的目标职业角色,并邀请老师和同学联合参演,结束后,进行一分钟自我阐述,阐明在工作情景中遇到问题时该如何提升个人职业素养。12位选手精彩的个人展示赢得了各位评委的一致好评和点评,展现出他们对职业规划的出色认知和能力。

在现场答辩环节,由评委对参赛选手依次进行线上提问,对参赛选手的求职意向,实践工作经历,专业能力及未来职业规划提出针对性的问题及建议,选手条理清晰、层析分明的现场作答,全方面展示了对目标职业的理解。

本次大赛由就业创业指导与服务中心主办,中国海洋大学经济学院承办,厦门国贸集团股份有限公司、海尔智家股份有限公司赞助。出席本次大赛的评委有:青岛宇泰民间资本管理有限公司董事长、青岛亚马逊联合创新中心总裁马辰,厦门国贸集团股份有限公司人力资源经理李少焓,海尔智家股份有限公司校企合作经理庞澄子,浪潮软件科技有限公司招聘经理郭思宁,山东英科环保再生资源股份有限公司招聘经理刘菁菁,中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心老师王圣丹。

本届职业生涯规划大赛获奖名单公示:

吴虹艳

食品科学与工程

2020级硕士

张甜甜

土木水利

2021级硕士

汪德源

海德学院

生物技术(中外合作办学)

2020级本科生

王开文