经济学院召开2022年度学生党支部书记述职评议会

发布者:管理员发布时间:2023-03-09浏览次数:254

为进一步加强学院基层党组织建设,提高学生党支部书记的履职能力,全面提升学生党支部建设水平,2023222日下午,经济学院党委于学院112会议室召开2022年度学生党支部书记述职评议会。会议由经济学院党委专职组织员孙鹏静主持,党委副书记迟瑞娟参加会议。

述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。各党支部书记从本年度履行工作责任情况、基础工作完成情况、重点工作落实情况、推进创新性工作和品牌工作情况、上年度查摆问题整改落实情况、本年度工作中存在的突出问题及改进工作的思路措施等方面进行汇报。2022年度,各党支部书记均能认真履行党建工作第一责任人的职责,落实“三会一课”制度,规范党员发展流程,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,有效提高了支部凝聚力。学院党委副书记迟瑞娟和党委专职组织员孙鹏静对党支书的工作逐一进行点评,并提出建议。

学院党委副书记迟瑞娟对2022年度学生党建工作进行总结。她首先对各支部一年来所做的工作给予充分肯定,并对各位支部书记的辛勤付出表示感谢。随后结合各支部汇报情况提出了三点要求:第一,要充分发挥党支书的领头雁作用,并将学习党的二十大精神和学校第十一次党代会精神作为今后一段时期工作的重中之重。第二,扎实推进支部建设,努力做到顶层设计与落地落实相结合、理论学习与实践活动相结合,扎实提升支部组织力。第三,主题党日活动要与学生需求相结合。

最后,迟瑞娟带领学生党支部书记深入学习学校第十一次党代会会议精神。她强调,学校第十一次党代会主题意义重大、内涵丰富,各支部要深刻理解和准确把握大会主题的科学内涵,勇担职责使命,为世界一流大学建设贡献力量。

本次学生党支部书记述职评议会紧跟学校和学院党委的工作要求,为各支部提供了相互交流的平台,加强了各学生党支部之间的联系。学院各学生党支部将继续踔厉奋发、齐心奋斗,努力推动学生党建工作再上新台阶。

通讯员:侯素青 孙鹏静