经济学院师生赴青岛银行“名企行”活动顺利举办

发布者:管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:187

为进一步做好大学生社会实践工作,提高大学生职业规划能力,加强校企联系,培育高素质就业人才413日下午,经济学院师生一行40余人走进青岛银行红岛培训中心开展“名企行”活动。经济学院金融系主任赵树然金融系教工党支部宣传委员郭晶,经济系教工罗斯丹及辅导员牛曼竹、王译萍、张立鹏参与了本次活动。

在相关负责人的带领下,学院师生全方位地参观了青岛银行红岛培训中心。通过参观青岛银行培训中心,同学们对青岛银行企业文化、工作环境有了更加深刻的认识。参观结束师生一行走进U型教室参加座谈交流活动

在座谈交流会上,青岛银行人力资源部总经理助理刘蕾以2023年第一季度大学生就业趋势报告为基础,向与会师生介绍了开局之年就业市场蓄势待发的景象,分析了大学生就业心态发生的变化,引导与会学生树立正确就业观念。随后,青岛银行培训部总经理文洪进深入浅出地讲述了城商行基本情况、青岛银行的前世今生、青岛银行的基本情况、股权机构以及教育培训情况。

通过此次活动,同学们对就业方向及职业规划有了更加清晰的认识:以青岛银行为代表的广大金融机构,以“对外贸易”为疫情开放后的时期任务,以“数字化改革”为顺应时代潮流发展的时代任务,这要求学生们不能仅仅将目光局限在学好本专业,还要将精力分配到与计算机结合的方向,全面提高自身素养。

本次企业走访交流以多种形式帮助师生走近企业、了解企业、感受企业,深刻感受行业氛围,助力大学生明晰职业规划,同时进一步加深了校企双方的交流合作,为学校创新人才培养模式和提供了新的宝贵建议。

图:范晓佳 张予翔

文:曹珈赫