经济学院组织开展2023年春季学期拟确定发展对象理论测试

发布者:管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:314

为切实提高学院入党积极分子政治理论水平,规范党员发展工作,全面提升学生党员队伍素质,411日晚,经济学院党委组织开展2023年春季学期拟确定发展对象理论测试。

此次理论测试采取闭卷形式,分为填空、必答和选答三部分,主要检测发展对象对党员应知应会基本知识、党史、党的二十大精神、时事政治等的学习情况。深入检验入党积极分子思想政治觉悟和理论学习成效。开考前,监考员强调了考试注意事项以及考场纪律。测试过程中,83名入党积极分子在考场间隔就坐,精神饱满,严肃对待、细心答卷。整场考试秩序井然,考生严格遵守考试纪律,均在规定时间内按时交卷。

对拟确定发展对象进行理论测试是经济学院党委发展党员工作的重要环节。学院在坚持优中选优的基础上,将参考此次测试成绩,综合考虑入党积极分子的各方面情况,最终确定2023年春季学期发展对象名单。

此次测试既检验了入党积极分子对党的理论知识的掌握和理解以及各学生党支部对其的培养教育成果,也有助于参试人员进一步端正入党动机,坚定理想信念。同时,理论测试也充分营造了“以考促学、以考促记、以考促行”良好学习氛围,引导广大学生以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神,筑牢理想信仰根基,增强学思践悟本领。

通讯员:孙鹏静 孙明涵