“闪亮人生”系列活动——“提升就业意识,明晰未来规划”

发布者:管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:69

2022417日晚上,经济学院“闪亮人生”系列活动——“提升就业意识,明晰未来规划”就业指导分享会通过线上会议的方式顺利举行。本次分享会的主讲人为现就职于厦门国贸金属有限公司的人力资源部的李少焓经理。参与本次分享会的是2021级金融学CFA实验班和2021级国际经济与贸易班全体本科生。

在会议中少焓分别从认识自己、了解雇主、面试准备以及结构化面试四个方面,为我们带来了非常详细的职业规划和职业技能等方面的讲解,解答了同学们就业方面的问题,帮助同学们了解到了更多求职和面试的技巧。

在最后的互动交流环节,针对同学们提出的“群面的技巧”、“成绩与实习经历在面试过程中的重要性”、“面试官看重的工作技能”等问题,李少焓经理逐一进行解答。并且鼓励同学们要提升就业意识,明晰自己未来的职业规划。

此次就业指导会帮助同学们全面细致的了解了就业过程中涉及到的各个环节,并分别提出了相应的建议,对于同学们的未来规划以及接下来努力的方向具有重要的指导作用。至此,经济学院“提升就业意识,明晰未来规划”就业指导分享会圆满结束。