经济学院“海大味道”美食实践活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-04-27浏览次数:166

充分发挥劳动立德树人中的重要作用实践中突出劳动育人实效424日下午,经济学院联合饮食服务中心开展“海大味道”美食实践活动,共有20名学生参与。后勤保障处副处长、饮食服务中心主任李永贵,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,饮食服务中心综合部主任孙晨曦,经济学院专职辅导员王译萍出席活动。

活动伊始,特级厨师全建亲自示范宫保鸡丁这一菜品的具体烹饪流程详细讲解了相关食材处理方式,耐心传授实用烹饪小技巧。进入实操环节现场同学分成十组,两两合作。处理食材、起锅烧油、热火翻炒装盘点缀各组同学在技师们的指导下迫不及待地“一展身手”,活动现场气氛高涨,热闹非凡。所有作品全部出炉,全建技师从色、香、味三方面对各组作品进行了点评针对性地提出了改进的建议与迟瑞娟书记孙晨曦主任共同评选出“最佳作品。同学们纷纷表示“今天亲手做了一道菜,有趣、有用、有收获第一次在校园里感受到了烹饪的魅力和劳动的价值感,等到放假回家也想做给家人尝尝!

所谓四时知味,而四方食事,不过一碗人间烟火。同学们在烹饪过程中既学习到了实用的生活技能,也在佳肴中感受到劳动的魅力。此次活动同时也是经济学院积极探索新时代劳动教育的重要载体未来,学院将进一步拓展劳动教育实践阵地,营造崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围,引领广大经济学子在实践中培育劳动精神,在生活中感悟劳动品质。

通讯员:王译萍 孙明涵