经济学院组织入党积极分子前往中共青岛党史纪念馆参观学习

发布者:管理员发布时间:2023-05-17浏览次数:167

为进一步坚定入党积极分子“听党话、跟党走”的理想信念,扎实推进党史学习教育,513日,经济学院组织中国海洋大学476期入党积极分子培训班的102名学员前往中共青岛党史纪念馆参观学习。

青岛党史纪念馆坐落于青岛市海岸路18号,建于1904年,原系四方机厂职员宿舍,是早期党组织在青岛传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。19238月,青岛党组织改称中共青岛支部,在此领导了四方机厂、日商纱厂工人大罢工,推动形成了青岛历史上第一次反帝爱国运动的高潮,在全省乃至全国产生了重大影响。青岛早期党组织负责人邓恩铭、王象午、李慰农和老一辈革命家王尽美、刘少奇等都曾先后在此工作和生活。现如今,青岛党史纪念馆是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。

展馆主要由中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅和专题展厅组成。学员们在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前,重温自1923年青岛党组织建立以来带领青岛人民争取民族独立、人民解放,进行社会主义建设、改革开放的奋斗史。从大革命时期革命先辈们不屈奋斗、争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,到新中国建立后青岛在中国共产党带领下建设社会主义的艰辛探索,再到改革开放后青岛开启社会主义发展新时期的波澜壮阔,中国共产党在青岛发展、探索、进步的历史画卷随着学员们脚步的前进而徐徐展开。

在此次参观学习中,学员们再次开启了一段与历史对话的红色旅程。参展完毕,学员们心潮澎湃,既为我们党走过的世纪风雨峥嵘感到震撼,又为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更对中华民族伟大复兴的光辉明天充满信心。学员们纷纷表示将铭记伟大的历史,发扬党的革命传统,在今后的学习工作中不忘初心、砥砺奋进,把报国之志转化为实际行动,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

通讯员:郭晓晗