经济学院召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查整改工作专题会议

发布者:本科教学秘书发布时间:2023-05-23浏览次数:64

为进一步建立健全本科教育教学质量保障体系,强化构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,522中午,经济学院112会议室召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查整改工作专题会议。会议由学院主管教学的副院长丁黎黎主持,学院院长赵昕、主任及教学副主任、各基层教学组织主任学院本科教学秘书参加会议。

丁黎黎就本学期前期的本科教育教学审核评估教学档案专项检查工作做了总结分析,详细解读了专家组评审意见,并对学院制定的下一阶段各项整改方案进行了明确部署。丁黎黎指出,学院接下来将认真对照评估指标和专家意见逐项落实整改,聚焦方案的“九大问题”多维度开展整改工作。各教学单位要以审核评估整改为契机,坚持把近期整改与日常工作相结合、短期整改与长期建设相结合,细化责任,狠抓落实,不断提高本科人才培养质量。

赵昕指出,各系各教研室要坚持“以本为本”,聚焦“立德树人”根本任务,推进“四个回归”,统一思想,提高站位,高度重视整改的不足,以问题为导向深度剖析问题原因,切实做到抓细抓牢将各项整改举措落到实处,以期形成教学生态质量保障的长效机制。

本科教学是一项系统工程,持续改进一直在路上下一步,经济学院将以质量价值观落实到本科教育教学的各环节为抓手,将质量要求内化为全院师生的共同价值追求,以卓越的本科教育教学助推学院“双一流”建设。

通讯员:姜冠铭