经济学院2024届毕业生就业动员会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:177

经济学院2024届毕业生就业动员会于525日及526日在崂山校区4102教室举行,本次就业动员会由经济学院辅导员牛曼竹老师和张立鹏老师主讲。

两位老师主要围绕往年就业数据解读、就业手续办理及简历撰写等内容,对2024届毕业生就业形势及学校学院的就业指导与服务等内容展开了详细介绍。

首先,牛曼竹老师对经济学院往年毕业生就业数据进行了分析,从就业市场来看,2024届的就业形势依然严峻,需要同学们从现在开始做好准备,提升求职能力,也可以根据自身情况适当扩宽求职方向。接下来牛曼竹老师详细地向大家展示了就业手续办理流程,包括与用人单位签约、解约的流程等,同时,重点介绍了就业派遣时间表,校园招聘活动月历、形式与主要媒介渠道等信息,也让大家了解了学校学院的重点用人单位情况。牛老师强调,各地、各行业的招聘信息发布时间和渠道各有不同,建议大家多多关注官方信息,尽量把握住更多的求职机会。

随后,张立鹏老师向大家介绍了求职的时间规划、注意事项、可能遇到的问题等,从以往经验出发为大家的实习就业提出了解决问题的可行建议。同时,张老师指出找工作的过程并不是一帆风顺的,同学们要树立信心,在求职过程中不断提升应聘能力,不要被暂时的挫折打倒。张老师还介绍了简历撰写的规范和技巧,他强调,一份好的简历对找到适合自己的工作有重大的意义,同学们应该积极通过实习实践丰富自身经历,充实自己的简历。

讲解过程中,两位老师都为同学们如何找到适合的工作给予了诸多有益的建议——要充分认识自我,突出核心竞争力,积极投身社会实践,调整好就业心态,并且树立正确的成才观。

求职过程中的每一个环节都至关重要,此次就业动员会从职业规划、简历撰写、面试技巧等多个方面让2024届毕业生进一步了解了当前就业形势和注意事项,掌握了求职就业的技能,为明年就业打好了坚实的基础。

通讯员:郭晓晗