共青团中国海洋大学经济学院第四次代表大会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-06-09浏览次数:218

68日,共青团中国海洋大学经济学院第次代表大会在经济学院112会议室隆重举行。本次大会分预备会议和正式会议两部分,共计60位代表参会。校团委书记张欣泉,经济学院党委书记牛德强,党委副书记、副院长迟瑞娟环境科学与工程学院团委书记王宁宁出席大会,大会由经济学院团委书记陈昌昀主持。

共青团中国海洋大学经济学院第次代表大会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全面落实学校第十一次党代会精神的起步之年,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下召开的一次重要会议。本次大会的主题及主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会、第十四次团代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结过去几年学院团委的工作,科学分析新时期共青团工作面临的新形势,全面部署今后学院共青团工作,确定今后发展的指导思想、奋斗目标、工作任务,团结和带领全院广大团员青年为实现“十四五”规划贡献青春和力量。

大会正式会议在庄严的国歌中拉开帷幕。张欣泉致开幕词,他充分肯定了经济学院团委在过去的几年中,聚焦为党育人主责主业,“五育并举”引导广大团员青年坚定听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人的工作中取得的成绩,并向经济学院共青团组织和团员青年们提出三点希望:一是志存高远,坚定信念跟党走;二是勇担使命,百舸争流我为先;三是从严治团,自我革命守初心。他希望新时代的海大青年可以以奋斗姿态激扬青春,为建设特色显著的世界一流大学、续写谋海济国蓝色华章汇聚磅礴力量。

经济学院党委书记牛德强代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、指导和支持我院共青团工作的各级领导、各位来宾表示衷心感谢,向各位代表和全院团员青年致以亲切的问候和美好的祝愿。牛德强指出经济学院团委在学院党委和校团委的领导下,紧密将专业与实践相结合、学习与创新相结合,努力培养具有较强专业能力、创新意识和实践精神、符合社会需要的各类经济和管理人才,经邦济世精神也在青年成长发展过程中不断彰显。他希望全院团组织和全体团员青年能够继承和发扬学院共青团工作的优良传统,振奋精神,锐意进取,开拓创新,用青春书写新的篇章。

环境科学与工程学院团委书记王宁宁代表兄弟院系团委致贺词,表达了对经济学院第四次团代会顺利召开的祝贺,以及对经济学院新一届团委锐意进取、团结奋进,实现共青团工作新飞跃的美好祝愿。

最后,陈昌昀代表共青团中国海洋大学经济学院第三届委员会做工作报告,并主持大会选举产生了共青团中国海洋大学经济学院第四届委员会委员,审议通过了关于工作报告的决议。大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。

闭幕式后,共青团中国海洋大学经济学院第四届委员会召开第一次全体会议,选举陈昌昀为书记,孙鹏静、宋平平为副书记。