经济学院顺利举办2022年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

发布者:本科教学秘书发布时间:2023-06-11浏览次数:69

202368日下午,经济学院2022年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目以下简称国创、省创)结题答辩会在学院经济三会议室举行。作为我院国创、省创项目全流程管理的关键一环,本次答辩会是对我院已立项国创项目研究质量的大检阅经济学院国贸系副主任汪克亮教授、金融系副主任王垒副教授以及经济学院各教研室负责人高金伍教授、郭晶副教授、刘妍副教授、黄友星副教授作为专家评委出席了本次答辩会。

本次共有11国创、省创项目参加结题验收,项目立足于中国经济社会发展中亟待解决的多类重要议题,涉及数字经济、绿色发展、人工智能、健康中国等诸多热点领域,多数项目研究内容充实饱满且具有一定的前瞻性。

答辩会在愉快热烈的气氛中展开,各项目负责人首先采用图文展示的方式依次就项目创新、项目执行过程、主要研究成果等做了简要汇报,各位评委老师就相关研究内容提问题并给出了一系列优化建议,其中,特别对各项目组在研究过程的严谨认真态度和工作饱满度给与了充分肯定最后,评委根据各项目的研究质量及答辩情况对其是否通过结项答辩做出判定,经过一下午的紧张答辩,本次答辩会圆满结束。

大学生国创、省创项目是我院本科生提升专业素养和培育创新能力的重要平台,国创项目作为其中的代表性作品是我院创新育人教育质量的直接体现。通过本次结题答辩,参会同学对国创项目成果质量与能力要求有了更深刻的认识,这为我院进一步提升大学生创新项目的研究质量打下了良好基础。期待更多同学能通过参与该项目感悟理论之,体验实践之

附图1:开场环节

附图2:学生答辩环节