经济学院成功举办金融学(含CFA)专业建设与学科发展经验交流会

发布者:本科教学秘书发布时间:2023-06-19浏览次数:147

615日,受经济学院邀请,西南财经大学原CFA教学与培训中心主任、博士生导师陶启智教授参加“金融学(含CFA)专业建设与学科发展经验交流会”。经济学院金融系主任赵树然系副主任王垒金融学教研室主任刘妍金融系教师张同辉和李启佳以及团委辅导员赵倩参加了会议。

赵树然代表学院和金融系对陶启智教授出席会议表示热烈欢迎和衷心感谢。陶启智从CFA培养方案、师资队伍、资源建设等层面分享了西南财经大学金融学CFA专业的办学特色和办学经验。分享结束后,刘妍介绍了院金融学与金融学(CFA方向)两个本科专业的培养方案,陶启智听取汇报后,对两个专业的培养方案做了高度评价,认为两个培养方案模块完善、课程丰富,并对培养方案提出了许多建设性意见。双方同时就加入CFA协会认证大学、举办和组织参与CFA全球投资分析大赛等内容展开热烈交流讨论。

通过此次交流会,学院与会人员对金融学培养方案修订和人才培养有了更明确的方向,对CFA办学质量提升思路有了更清晰的认识。交流会的成功举办对助推学院金融学专业建设、培养具有国际视野的高端金融人才和提升我院金融学CFA办学品牌起到重要作用。