经济学院2023年校友联络员聘任仪式 暨“情暖·爱心·发展”座谈会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:197

616日上午,经济学院2023年校友联络员聘任仪式暨“情暖·爱心·发展”座谈会在经济学院112会议室举行,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟、团委书记陈昌昀、本科教务秘书姜冠铭及学院部分辅导员出席仪式,2023届经济学院校友联络员、毕业生代表参加。仪式由经济学院兼职辅导员孙明涵主持。

会议伊始,经济学院团委书记陈昌昀老师宣读《关于聘任2023届优秀应届毕业生为校友联络员的决定》并对各位新聘任的校友联络员表示祝贺,对大家加入校友工作的队伍表示欢迎。他指出,校友联络员的工作意义重大,身负光荣使命,是凝聚校友力量,推动学院和校友共发展、同进步的桥梁和纽带,肩负学院的重托和期望。在各位同学即将离开母校开启人生新篇章之时,也为中国海洋大学经济学院校友队伍注入了新鲜血液和活力。随后学院各位领导和老师为校友联络员颁发聘书。

2019级国际经济与贸易专业的陶然同学代表受聘的校友联络员发言,她回顾了在海大的美好时光,感谢学院的培养,并表示一定将“海纳百川,取则行远”的校训铭记于心,认真担负起校友联络员的职责,作好学院信使,讲好学院故事,为学院和校友的发展提供更好的支持和服务,为学院发展积极建言献策,为凝聚校友贡献力量。

在“情暖·爱心·发展”座谈会上,各位毕业生代表踊跃发言,从切身经历出发,对学院课程开设、培养方案制定、科研氛围营造、工作效率提升、文体活动开展、实习就业信息发布等多方面提出意见建议。学院各位领导和老师就毕业生提出的问题进行了逐一解答并对提出的建议进行了分析讨论。

经济学院党委副书记迟瑞娟老师总结发言,向各位校友联络员表示衷心的感谢与真挚的祝福。她表示无论同学们走得多远,也永远是学校和学院最牵挂的人。希望各位同学从母校起航,迈向更广阔的平台,自强不息、勇于奋斗、追求卓越,以优异的成绩回报母校、回馈社会,希望各位校友联络员可以认真履行职责,永葆热情活力,为校友的成长进步、母校的未来建设和地方的经济发展贡献力量。

联络员:张雅妮