2023“志在四方”保研考研就业出国经验分享会之国贸专场

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:68

为充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,进一步引导国贸学子更好进行职业选择,经济学院于20236111400在经济学院117举办了“志在四方”国贸专场分享会。应邀出席分享会的共有四名即将毕业的优秀毕业生,他们各自在保研、考研、出国以及就业中找到了属于自己的出路,其经验分享为国贸学子带来了一场关于未来选择的饕餮盛宴。

首先进行分享的是保研至中山大学岭南学院国际商务专业的徐霞。徐霞同学首先从成绩、奖项和论文进行个人的介绍。她结合个人经历,向同学们就保研基本知识、保研材料准备、面试技巧和其他个人经验四个方面进行分享。

进行考研分享的是考取至中国海洋大学物流工程与管理的崔妍。崔妍同学从院校选择与考研趋势、学习方法与时间安排和心理建设及其他问题这三个方面来进行个人经验的分享。

朱逸轩向同学们分享了成功申请国外学校的经验。朱逸轩同学根据自身经验,从怎样申请出国、申请材料准备、提高成功率三个方面进行分享。他强调了成绩以及实习的重要性,成绩是基本的要求,大厂的实习会大大提高成功率。

最后程佩彬从就业方面进行个人经验分享。程佩彬同学阐述应该先转变择业观念:先就业,再择业,再创业。他结合个人经历,向同学们分享了简历制作中的简历内容和格式要求以及注意事项,从而更好地在求职者中脱颖而出。

此次“志在四方”国贸专场分享会帮助国贸学子明晰毕业去向以及需要做的具体准备。国贸学子通过汲取前者经验,积累相关经验,也逐渐增强了信心。“志在四方”国贸专业分享会圆满结束。