2023“志在四方”保研考研就业出国经验分享会之金融专场

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:84

经济学院“志在四方”优秀毕业生经验分享会之金融专场65日、6日晚以线上的形式顺利举办此次会议中,2019级金融学班即将毕业的优秀学长学姐们分享自己在考验、保研、出国申请、就业中的宝贵经验,为同学们明确未来方向。

在求职就业部分,取得中信证券(山东)有限责任公司offer的许一行同学和取得建发(青岛)有限公司offer的廖宇龙介绍了其求职经历以及求职过程中的注意事项。两位同学对职业分类进行了详细的阐述,并将求职的时间规划一一列出,还向同学们强调了简历的规范书写以及面试的相关细节为同学们求职提供了有效帮助。

成功被南开大学录取的詹思展同学分享自己的考研学习方法,对政治、英语、396431不同科目的具体学习方法进行了清晰的介绍。随后录取到上海财经大学的朱晨华学长向同学们介绍了数三、431方面的学习方法,并对考研复试的相关信息与技巧进行了分享两位同学从各自视角出发对不同科目的学习方法进行了总结分析,让同学们可以结合自身特点比较不同方法,选择更加适合自己的方法进行借鉴。

在保研方面,即将就读于对外经济贸易大学的于硕同学介绍了考研的面试经验,包括中文面试(简历面试、专业面试)和英文面试,以及如何准备夏令营预推免中国科学院大学录取的徐士宇同学通过讲述自己从保研边缘一直努力到成功保研的亲身经历,为迷茫的低年级学子加油鼓劲。两位同学在分享中都强调了英语学习的重要性最后两位同学学弟学妹们就优营率、推荐的学校等问题进行了答疑。

最后在出国(境)的申请分享中,录取到香港中文大学的同学从录取历程和申请学校的经验两方面进行了介绍。程芊又为同学们提出了一些建议,如平常心态、信息收集、脚踏实地,他特别强调了信息差这一概念,建议同学们重视实习科研与文书材料的准备

本次分享会能让同学们对自己的未来道路有更清楚的认识,坚定自己的未来选择,无论是就业、保研,还是考研、出国,都能落子无悔,砥砺奋进,实现自己理想的人生!