2023“志在四方”保研考研就业出国经验分享会之经济、CFA专场

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:90

202362日晚,中国海洋大学2020级经济学班和2020金融学CFA实验班联合举办了一场以“志在四方——优秀毕业生经验分享会”为主题的线上会议,让一些毕业生分享他们在考研、就业、保研和出国留学等方面的经验,给其他同学提供参考和启发,旨在2024届的学生提供实用建议和经验。

考研至南开大学保险专业的王霁月和对外经济贸易大学金融专业的王留惠两位同学分享了自己的备考过程和经验会议中,两位分别分享了自己的备考心得和技巧,包括如何制定计划、如何选择复习资料、如何应对考试压力等方面她们都强调,要明确自己的目标专业和考研的方向在备考期间制定详细的规划并按照计划系统化地学习。这些宝贵的经验可以帮助目前打算考研的同学们制订科学合理的考研计划。

在保研方面,即将就读于南开大学保险专业的尹家腾分享了自己的申请方法和过程,包括前期应该如何准备、如何参加夏令营、如何预推免等等。他建议学弟学妹们要充分把握住各种机会,积极参加夏令营,遇到被拒绝的情况时也不要轻易放弃。这些经验对于保研意向的同学来说是非常有益的,帮助大家更好地理解和掌握保研流程和要点。

随后,杨左喆同学从如何选择院校、如何进行时间规划等方面分享了自己的出国留学申请过程以及经验从大一上学期到大三下学期,杨左喆同学都一直在积极参加创业竞赛、申请实习实践、进行语言学习,对计划出国留学的同学提供了时间线上的经验借鉴,帮助大家更好地了解留学相关信息和流程,做出合理的决策与规划。

最后在就业方面,即将入职上海建发集团的吕嘉琦和即将入职海尔集团的司有龙两位学长分享了求职中的经验和面试技巧,包括如何择业、如何准备简历、如何进行面试等等。两位建议大家通过实习、参加招聘会等方式了解职场的情况,提前为自己的职业规划做好准备除了掌握专业知识外,要提高自己的语言表达能力、沟通能力、团队合作能力等综合素质。杨左喆同学也分享了自己的实习经验。

作为现代社会中的重要群体,大学生毕业后的就业问题一直备受关注。为此,经济学院也在积极探索更有效的大学生就业指导模式,从而帮助经济学院的学生们顺利找到理想的职业道路。此次分享会的成功举办经济学和CFA同学们有巨大的启发和帮助,希望大家能在自己将选择的道路上不忘初心、前程似锦。