经济学院组织集体学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:119

626日上午,经济学院党委委员在学院112会议室集体学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,以及习近平总书记关于“以学正风”“以学增智”的重要要求。本次学习由学院党委书记牛德强主持。

会议伊始,牛德强向与会人员传达了《中共中国海洋大学委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知》,并在领学时强调建设教育强国,龙头是高等教育,必须坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要结合学院实际情况将建设教育强国、科技强国、人才强国有机结合、一体推进,聚焦国家需求培养战略人才和急需紧缺人才。

随后,学院党委委员刘曙光、迟瑞娟分别领学了习近平总书记关于“以学增智”“以学正风”的重要要求,提到习近平总书记深刻阐明“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”,要努力提升政治能力、思维能力和实践能力;“要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措、增强检视整改实效”,要大兴务实之风弘扬清廉之风养成俭朴之风领学之后,刘曙光、迟瑞娟结合自身科研方向和工作经历分享了学习感悟。

通过本次学习,与会人员更加深入的理解了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强了加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感,并表示将结合主题教育学习和自身岗位实际,努力为建设教育强国、学校学院发展贡献力量。